You are currently viewing Préparer sa fondue savoyarde au Thermomix : 8 conseils

Une fondue thermomix est une fondue savoyarde préparée avec un robot culinaire thermomix. Le thermomix permet de chauffer le mélange de fromage et de vin blanc en même temps que l’on mélange les ingrédients, ce qui permet une préparation rapide et facile de la fondue. Cela évite également les risques de brûlure ou de surchauffe, car le thermomix régule automatiquement la température. La recette de la fondue Savoyarde thermomix est similaire à la recette traditionnelle, mais elle est préparée avec du fromage râpé, du vin blanc, de l’ail, du poivre et de la fécule de maïs, et est mixée avec le thermomix pour créer une texture lisse et homogène.

Voici quelques conseils, recette pour 4 à 6 personnes.

  • Commencez par râper votre fromage (environ 800g) et réservez-le dans un bol.
  • Coupez votre pain en cubes (environ 400g) et réservez-les également.
  • Dans le bol du thermomix, ajoutez 400g de lait et 30g de maïzena et 100 ml de vin blanc (pour une fondue avec alcool). Mélangez pendant 10 secondes à vitesse 4.
  • Ajoutez le fromage râpé dans le bol et mélangez pendant 10 secondes à vitesse 7.
  • Ajoutez ensuite 40g de beurre et 1 gousse d’ail pressée. Mélangez à nouveau pendant 10 secondes à vitesse 7.
  • Insérez votre bol contenant le mélange dans votre caquelon et allumez le réchaud.
  • Mélangez votre préparation régulièrement à l’aide de votre spatule afin que le fromage fonde uniformément.
  • Une fois que votre fondue est prête, servez-la accompagnée de vos cubes de pain.

Voilà, en suivant ces quelques conseils, vous devriez obtenir une délicieuse fondue savoyarde au thermomix. Vous pouvez aussi faire appel à un traiteur spécialisé dans la fondue savoyarde pour réussir votre événement.