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En général, pour une fondue savoyarde, il est recommandé de choisir des vins blancs secs et légèrement acidulés, qui vont apporter une belle fraîcheur à votre plat. Voici quelques suggestions :

Le vin blanc de Savoie

C’est un choix traditionnel pour accompagner la fondue savoyarde. Les cépages les plus courants sont le Jacquère, la Roussanne et l’Altesse.

Le Riesling

Ce vin blanc sec et aromatique est originaire d’Alsace. Il peut parfaitement accompagner une fondue savoyarde grâce à sa vivacité et son acidité.

Le Chablis

Ce vin blanc sec et minéral, produit dans la région de Chablis en Bourgogne, est également une bonne option pour accompagner votre fondue savoyarde.

Le Sauvignon Blanc

Ce cépage produit des vins blancs secs et acidulés qui se marient très bien avec les fromages.

Le Pinot Blanc

Ce cépage produit des vins blancs souples et fruités qui peuvent être un choix intéressant pour accompagner une fondue savoyarde.

Il est important de choisir des vins qui ne soient pas trop tanniques ou boisés, car cela peut entrer en conflit avec les saveurs de la fondue. De plus, il est conseillé de servir le vin à température ambiante plutôt que trop froid.

Vous pouvez aussi faire appel à un service traiteur fondue savoyarde et à cout sûr réussir votre événement.