You are currently viewing Recette de fondue savoyarde

Nous vous proposons une recette de fondue savoyarde pour 8 personnes.

Ingrédients

  • 800 g de fromage (mélange de Comté, Beaufort et Emmental)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 verre de vin blanc sec (environ 200 ml)
  • 1 cuillère à soupe de maïzena (facultatif)
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • Pain de campagne coupé en dés

Instructions

Râper finement les fromages et couper la gousse d’ail en deux. Frotter l’intérieur d’un caquelon avec les demi-gousses d’ail. Verser le vin blanc dans le caquelon et faire chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition.

Ajouter progressivement le fromage râpé en remuant constamment avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit fondu et lisse.

Si la fondue est trop liquide, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de maïzena diluée dans un peu d’eau froide.

Ajouter une pincée de poivre et de noix de muscade selon votre goût. Servir la fondue avec les dés de pain de campagne.

Bonne dégustation !

Vous pouvez aussi faire appel à notre service traiteur fondue savoyarde et à cout sûr réussir votre fondue savoyarde pour événement. Contactez-nous pour un devis personnaliser.