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Voici une recette de fondue savoyarde sans alcool pour 4 à 6 personne.

Ingrédients :

  • 500g de fromage à fondue (type Abondance, Comté, Beaufort, Emmental)
  • 1 gousse d’ail
  • 40cl de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • Une pincée de muscade râpée
  • Pain coupé en cubes

Préparation :

  1. Frotter le caquelon avec la gousse d’ail coupée en deux.
  2. Dans un bol, mélanger la maïzena avec un peu de bouillon de légumes.
  3. Porter le reste du bouillon de légumes à ébullition dans le caquelon.
  4. Ajouter petit à petit le fromage râpé tout en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  5. Ajouter le mélange de maïzena et de bouillon de légumes tout en continuant de remuer.
  6. Ajouter une pincée de muscade râpée et continuer de remuer jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
  7. Servir la fondue accompagnée de cubes de pain.

Bon appétit !

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