Voici une recette de fondue savoyarde sans alcool pour 4 à 6 personne.
Ingrédients :
- 500g de fromage à fondue (type Abondance, Comté, Beaufort, Emmental)
- 1 gousse d’ail
- 40cl de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Une pincée de muscade râpée
- Pain coupé en cubes
Préparation :
- Frotter le caquelon avec la gousse d’ail coupée en deux.
- Dans un bol, mélanger la maïzena avec un peu de bouillon de légumes.
- Porter le reste du bouillon de légumes à ébullition dans le caquelon.
- Ajouter petit à petit le fromage râpé tout en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Ajouter le mélange de maïzena et de bouillon de légumes tout en continuant de remuer.
- Ajouter une pincée de muscade râpée et continuer de remuer jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
- Servir la fondue accompagnée de cubes de pain.
Bon appétit !
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