Une envie d’une fondue savoyarde savoureuse entres amis ? Voici cinq conseils qui vous aideront à obtenir une fondue parfaite :
Choisissez les bons ingrédients
Utilisez du fromage de qualité, comme le Comté, l’Emmental ou le Beaufort, et du bon pain sec.
Grattez bien le fromage
Enlevez les croûtes et les parties dures du fromage avant de le fondre, ce qui permettra d’obtenir une texture lisse et crémeuse.
Fondez le fromage lentement
Ne portez pas le fromage à ébullition, mais faites-le fondre lentement à feu doux. Cela permettra de préserver le goût et la texture du fromage.
Ajoutez du vin blanc et de l’ail
Cela ajoutera de la saveur à la fondue et renforcera le goût du fromage.
Utilisez une fondue spéciale
Si possible, utilisez une fondue spécialement conçue pour les fondues, qui est plus stable et ne brûle pas facilement.
Vous pouvez aussi faire appel à un service traiteur fondue savoyarde et à cout sûr réussir votre événement.